РЖД хочет «понравиться» некоторым грузам



РЖД хочет «понравиться» некоторым грузам

29 сентября 2020

Но «тарифная лояльность» монополии не так проста, как кажется

РЖД хочет «понравиться» некоторым грузам

С 10 октября РЖД вводит новые скидки на перевозку чермета, металлолома, труб, химпродукции и контейнеров, сообщает пресс-служба монополии. По мнению монополии, это позволит привлечь на железную дорогу дополнительные объемы грузов.

Так, скидки в размере 40% устанавливаются на перевозки металлических труб на специализированных вагонах-платформах со станции «Лиски» (Воронежская область) на станцию «Архангельск». Дисконт аналогичного размера монополия обещает на внутрироссийские перевозки метилтретбутилового эфира при условии выполнения гарантированных объемов перевозок.

Скидка в 36,3% будет распространяться на внутрироссийские и экспортные перевозки проката черных металлов со станции «Войновка» Свердловской железной дороги. Она применяется только на дополнительный объем перевозок, превышающий суммарно 73 000 тонн в 2020 году.

Скидка в 6,5% будет распространяться на перевозку лома черных металлов в направлении станции «Навашино» Горьковской железной дороги. Под действие дисконта попадут перевозки, осуществленные с 1 сентября 2020-го по 31 августа 2021 года. Условием ее предоставления является гарантия объемов перевозок за этот период в размере не менее 550 000 тонн.

Напомним, в начале апреля РЖД снизила плату за транзитные перевозки порожних универсальных контейнеров длиной 40 и 45 футов из третьих стран в Китай на 40%. LR

Тэги: РЖД, тарифы, скидки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх