Рынок недосчитался одного «Севертранса», но остальные еще в строю



Рынок недосчитался одного «Севертранса», но остальные еще в строю

31 Августа 2015

С 1 сентября 2015 года компания ООО «Севертранс» из Санкт-Петербурга продолжит деятельность под брендом Vozovoz

Рынок недосчитался одного «Севертранса», но остальные еще в строю

Компаний «Севертранс» стало меньше, но только на одну. «Логирус» выяснил, что логооператор ГК «Севертранс» и подмосковная транспортная компания с одноименным названием к изменению «вывески» питерского тезки не имеют никакого отношения.


С 1 сентября 2015 года компания ООО «Севертранс» продолжит деятельность под брендом Vozovoz, сообщается на сайтах компаний «Севертранс» и Vozovoz. Слияние автоперевозчиков сборных грузов произошло в августе. Благодаря слиянию Vozovoz предлагает своим клиентам новые направления грузоперевозок в города Северо-Запада, условия перевозок будут доступны на сайте с 1 сентября, обещает покупатель.


По словам учредителя компании Vozovoz Сергея Демидова, приобретен готовый бизнес по организации грузоперевозок без покупки автопарка, при этом часть менеджмента «Севертранса» вошла в структуру компании, уточняет Neva.Today. Ранее Демидов, бывший совладелец «Деловых линий», заявлял о планах по созданию общероссийской сети перевозок сборных грузов по азиатской бизнес-модели, когда перевозчик не имеет собственного автопарка, а для перевозки привлекает компании-партнеров. Именно так работает Vozovoz.


На данный момент 55 терминалов компании открыты в 18 городах России, 16 терминалов работают в Москве, 9 – в Санкт-Петербурге. Некоторыми терминалами раньше пользовалось и подмосковное ООО «Севертранс», хотя у компаний разные учредители и реквизиты.


– ООО «Севертранс» (Москва) – не имеет отношения к ГК «Севертранс» и к ООО «Севертранс» (Санкт-Петербург), – пояснил «Логирусу» админ-консультант московской компании. – У нас с ними только терминал был общим в Питере, а теперь у нас открылся там самостоятельный склад. Также в некоторых городах терминалы у нас с ними были по одному адресу, хотя юридически мы являемся разными компаниями. У них другие реквизиты, другие цены и прочее. Они теперь Vozovoz, а у нас все осталось по-прежнему, только изменились адреса терминалов в некоторых городах.


Управляющий директор ГК «Севертранс» Игорь Гуцевич подтвердил «Логирусу», что логооператор, занимающийся международными перевозками грузов, владеющий собственным СВХ и компанией – таможенным представителем, компании Vozovoz ничего не продавал.


– На рынке несколько компаний «Севертранс», – уточнил собеседник «Логируса». – Это не мы объединились. Никакого отношения к нам ООО в Подмосковье и Санкт-Петербурге не имеют, это «однофамильцы».


Напомним, весной автоперевозчик «Автотрейдинг» продал свой бренд профессиональному объединению, название которого совпало с названиями нескольких крупных автотранспортных компаний. В результате разорившийся перевозчик ввел в заблуждение собственных клиентов, которые требовали возврата груза у ничего не подозревавших «тезок» покупателя. LR

Тэги: Севертранс, слияния, Автотрейдинг, Vozovoz





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх