Русским морякам мешают сойти на берег американский

14 марта 2022

При этом у экипажей коммерческих судов есть действующие визы

Русским морякам мешают сойти на берег американский

Членов экипажей российских и украинских судов с действующими американскими визами перестали пускать в некоторые порты США. Об этом сообщила «The Wall Street Journal» со ссылкой на главу Американской палаты судоходства Кэти Меткалф. Такое решение было принято вследствие опасения властей, что моряки из этих стран пожелают остаться в Соединенных Штатах, и не улетят на родину.

Выданные морякам коммерческих судов визы, дают им возможность провести некоторое время в США. Но пограничники могут не пустить их на берег, если подозревают, что те не вернутся на свои корабли, либо останутся в США на срок более длительный, чем разрешено по закону.

Отмечается, что уже несколько человек обратились к Правительству Америки с просьбой о гуманитарной защите.

Кроме того, палата судоходства стала одним из соавторов письма к министру внутренней безопасности Алехандро Майоркасу и министру финансов Джанет Йеллен. Представители отрасли выразили озабоченность ограничениями в отношении российских и украинских экипажей.

Также Меткалф отметила, что судам нужны компетентные и отдохнувшие моряки на борту, а действия пограничников препятствуют смене экипажей судов, поэтому некоторые из них вынуждены оставаться на борту дольше, чем предполагают их контракты.

Напомним, в 2020 году в мире разразился глобальный кризис смены экипажей. По состоянию на октябрь около 400 000 моряков не могли сойти на берег из-за ограничений, введенных Правительствами разных стран в связи с пандемией коронавируса. LR

Тэги: США, смена экипажей, санкции, Украина







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх