Роверы «Яндекса» исследуют улицы Сеула

19 января 2022

Спрос на доставку на «последней миле» в республике один из самых высоких в мире

Роверы «Яндекса» исследуют улицы Сеула

«Яндекс» заключил соглашение с KT Corporation (LR. одна из крупнейших южнокорейских телекоммуникационных компаний) о запуске в 2022 году доставки с использованием автономных роботов в Сеуле, сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что Южная Корея будет первой страной в Восточной Азии, где запустят роботов-курьеров. Роверы «Яндекса» уже доставили 85 000 заказов в России и США. В скором времени они могут появиться и в Дубае.

– Спрос на доставку на «последней миле» в Южной Корее один из самых высоких в мире, и он продолжает расти. Роботы позволят автоматизировать этот процесс, обеспечивая надежный и выгодный способ доставки заказов, – отметил руководитель направления беспилотных технологий «Яндекса» Дмитрий Полищук.

Вице-президента по развитию бизнеса AI и цифровой трансформации подразделения KT Corporation Сон Чже Хо уверен, что соглашение позволит компаниям адаптировать сервис автономной доставки к реалиям жизни в Корее. LR

Тэги: Яндекс, роботы, доставка, стратегия развития







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх