Россию ждет рекордная безработица



Россию ждет рекордная безработица

18 Июня 2020

Показатель в текущем году может вырасти до максимальных за девять лет значений

Россию ждет рекордная безработица

Мировой валовый внутренний продукт ждет максимальный спад со времен Великой Отечественной Войны, прогнозирует заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев в статье «Россия в глобальной политике».

– В 2020 году из-за кризиса мировую экономику ждет спад до 3% по отношению к 2019 году. Это максимальная величина падения мирового ВВП со времен Второй мировой войны, – отметил Медведев.

По мнению Дмитрия Медведева, в краткосрочной перспективе ВВП перестанет быть критически значимым критерием для оценки динамики развития. Отличительной чертой пандемии стала необходимость выбирать между экономическим ростом и сохранением жизни людей. А наиболее опасным, заместитель председателя Совета безопасности России, назвал длительный экономический застой, который провоцирует разрушение инфраструктуры и «деградацию всех уровней жизни человека».

Медведев также отметил, что Россия не сможет избежать всеобщей экономической рецессии.

– ВВП страны в 2020 году упадет на 5%, ожидаются снижение реальных доходов на 3,8% и рост безработицы до 5,7% – максимума за девять лет, – предупредил Дмитрий Медведев.

Напомним, ранее в ежегодном докладе Института экономики и мира, который анализирует ситуацию в 163 государства, сообщили, что российская экономика вошла в пятерку стран по потенциалу роста после пандемии коронавирусной инфекции. LR

Тэги: экономика, прогнозы





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх