Россию, Францию и Китай объединила «широкая колея» и пандемия



Россию, Францию и Китай объединила «широкая колея» и пандемия

5 июня 2020

Контейнерный поезд доставит в Париж средства индивидуальной защиты

Россию, Францию и Китай объединила «широкая колея» и пандемия

РЖД совместно с «Национальной компанией французских железных дорог» (LR. SNCF) организовали ускоренный сервис по доставке грузов в сообщении «Китай-Европа-Китай», сообщает пресс-служба монополии. В реализации проекта принимают участие АО «РЖД Логистика», АО «ОТЛК ЕРА», SNCF Forwardis («дочка» национальной компании французских железных дорог) совместно с COSCO Group (Китай).

В четверг, 4 июня был отправлен первый контейнерный поезд, который пройдёт по «широкой колее» с использованием сервисов АО «ОТЛК ЕРА» и свяжет восточнокитайскую провинцию Цзянси с Парижем.

Состав, состоящий из 41 сорокафутового контейнера с противоэпидемическими средствами, отправился со станции «Наньчан» (КНР). «ОТЛК ЕРА» отвечает за участок маршрута на колее 1520 мм «Достык – Брест». Forwardis обеспечит транспортировку грузов железнодорожным транспортом по территории ЕС. Экспедирование на территории КНР находится в зоне ответственности китайских компаний COSCO и CRCT.

Доставка груза займет 20 дней. За это время поезд преодолеет 11 920 км по территории семи стран.

Новый железнодорожный маршрут обеспечит надежность поставок, в первую очередь, противоэпидемических средств, которые должны «приехать» к грузополучателю как можно быстрее.

Сотрудничество также предусматривает обмен актуальной информацией в области логистики перевозок внешнеторговых грузов, привлечение дополнительных грузопотоков на евразийском пространстве с использованием контейнерных поездов, а также ведение и разработку совместных маркетинговых мероприятий в рамках проекта.

Напомним, недавно АО «РЖД Логистика» запустила «грузовые шаттлы», которые в перспективе будут востребованы для доставки товаров народного потребления, металлоконструкций, различных сборных грузов, продукции химической и нефтехимической отраслей. LR

Фото: rzdlog.ru

Тэги: РЖД, РЖД Логистика, ОТЛК ЕРА, контейнерные грузоперевозки, Китай, ЕС





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх