Российский рынок новых грузовиков сжимается, как шагреневая кожа



Российский рынок новых грузовиков сжимается, как шагреневая кожа

10 сентября 2020

Почти половина сошедших с конвейера машин, выпущены KAMAZ

Российский рынок новых грузовиков сжимается, как шагреневая кожа

В августе 2020 года объем рынка новых грузовых автомобилей в России снизился на 10,5% по сравнению с августом 2019 года и составил 5 900 единиц, сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Первую строчку рейтинга «Автостата» с большим отрывом занимает российский KAMAZ. В августе доля производителя в объеме рынка новых грузовиков практически достигла 40%, что соответствует 2 300 выпущенным машинам. Это на 0,5% выше уровня августа 2019 года.

Следом идет GAZ с результатом 592 автомобиля, а замыкает первую тройку шведская Scania (371 штук). В ТОП-5 рынка новых грузовиков также вошли белорусский МАЗ (318 штук) и немецкий Mercedes-Benz (312 штук).

Эксперты «Автостат» отмечают, что половина брендов из первой десятки по итогам августа демонстрировали положительную динамику. Максимальный рост зафиксирован у Mercedes-Benz Actros (+75,6%) и китайского Shacman (+35,1%). Самое сильное падение произошло у MAN TGX (-45,9%).

Аналитики отмечают, что по итогам восьми месяцев 2020 года объем рынка новых грузовых автомобилей в нашей стране составил 44 000 единиц, что на 9,9% меньше, чем в январе-августе прошлого года.

Напомним, что объем рынка грузовых автомобилей с пробегом в России за январь-июль 2020 года уменьшился на 10,9% и достиг 134 900 единиц. LR

Тэги: грузовые автомобили, статистика, Автостат





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх