Российские автомобилисты перед ГИБДД в долгах как в шелках



Российские автомобилисты перед ГИБДД в долгах как в шелках

22 февраля 2021

В прошлом году дорожные камеры зафиксировали на 20% больше нарушений

Российские автомобилисты перед ГИБДД в долгах как в шелках

Суммарный долг по штрафам ГИБДД по итогам 2020 года увеличился почти на 1 млрд рублей – до 11,3 млрд рублей, следует из статистических данных Федеральной службы судебных приставов РФ (ФССП).

Количество исполнительных производств в отчетном периоде также выросло более чем на 1,5 млн рублей. При этом средняя сумма долга по штрафам ГИБДД в прошлом году составила более 830 рублей. По сравнению с 2019-м данный показатель сократился на 15 рублей.

По данным МВД России, в 2020 году почти на 20% выросло число нарушений, выявленных видеокамерами, сообщает ТАСС. По ним в отчетном периоде было вынесено 145,5 млн постановлений. Большинство из них или 124 млн постановлений – за превышение скорости движения.

В первую тройку нарушений ПДД, зафиксированных дорожными камерами также входят несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, и проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика.

Напомним, по данным ГИБДД, в России насчитывается 15 000 стационарных и 3 600 передвижных комплексов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. LR

Тэги: ГИБДД, дорожные камеры, нарушения, статистика







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх