Россия вернула своих дальнобойщиков

11 апреля 2022

Также с Украины эвакуировали 14 моряков с гражданского судна «Азов Конкорд»

Россия вернула своих дальнобойщиков

В результате обмена с украинской стороной в Россию вернулись 32 дальнобойщика, сообщила в субботу уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

«При участии института Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации произошел обмен дальнобойщиками. Вернулись домой 32 российских водителя и 20 украинских, а также ряд граждан Беларуси», сообщается в телеграм-канале Москальковой.

1 апреля омбудсмен сообщала, что на границе между Словакией и Украиной у 28 российских дальнобойщиков были конфискованы грузовики и документы, из-за чего они не могли попасть в Россию.

Кроме того, ранее омбудсмен сообщила об эвакуации с Украины 14 моряков с гражданского судна «Азов Конкорд». По ее словам, силы ВСУ удерживали экипаж в порту Мариуполя с 24 февраля. У моряков забрали средства связи, документы, были проблемы с питанием и предметами первой необходимости. Для решения ситуации с моряками омбудсмен обращалась к Минобороны и МИД России, а также к украинским властям, рассказала омбудсмен, добавив, что продолжит работу по возвращению на родину удерживаемых на Украине граждан.

Напомним, по данным АСМАП на март 2022 года, более 140 грузовиков из России остаются на украинской стороне и не могут вернуться в страну. LR

Тэги: Украина, ЧП, дальнобойщики







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх