Россия сможет себя «окрылить». Дайте срок

15 июня 2022

Выпуск планируется наладить по разным типам лайнеров

Россия сможет себя «окрылить». Дайте срок

На запуск серийного производства российских самолетов «в нужном количестве» может понадобиться 3-5 лет. Об этом рассказал заместитель председателя Правительства России Юрий Борисов, сообщает «Коммерсантъ».

За этот период необходимо массово нарастить выпуск лайнеров моделей МС-21, Superjet New и Ту-214, чтобы «насытить рынок различным типажом самолетов ближнемагистральных и дальнемагистральных», уточнил политик.

– К этому еще надо добавить Ил-96. Чтобы все перевозки осуществлялись на наших отечественных летательных аппаратах, – добавил господин Борисов.

Как ранее в июне писала газета «Ведомости» со ссылкой на источники, «Аэрофлот» планирует заказать у Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) 300 самолетов. По данным газеты, речь идет о судах SSJ100, МС-21 и Ту-214.

Борисов отметил, что если раньше «Аэрофлот» в условиях рыночной экономики брал лучшие решения, руководствуясь принципом соотношения цены и качества, то теперь компания готова «взять все».

– Но это все еще надо в нужном количестве сделать. Упущено было время, но сейчас открывается окно возможностей, – уверен вице-премьер.

Напомним, что «Аэрофлот» получил разрешение Росавиации на выполнение технического обслуживания самолетов западного производства Boeing и Airbus с отечественной регистрацией. LR

Тэги: самолеты, импортозамещение, стратегия развития, прогнозы







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх