РФПИ впервые рискнет инвестировать в «железную дорогу»

24 января 2019

Правда, на кого именно прольется «многомиллионный дождь» пока держится в секрете

РФПИ впервые рискнет инвестировать в «железную дорогу»

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) с партнерами намерен вложить несколько сотен миллионов долларов в один из крупнейших российских железнодорожных операторов, сообщает ТАСС со ссылкой на главу фонда Кирилла Дмитриева.


– Мы проинвестируем с нашими партнерами несколько сотен миллионов долларов в развитие одного из крупнейших российских железнодорожных операторов, который входит в топ-5. Мы считаем, что сейчас сектор перевозок активно растет – это показывают и мощные результаты РЖД. Это будет наша первая инвестиция именно в сектор железнодорожных операторов, – заявил господин Дмитриев.


Глава РФПИ не уточнил, о каком именно железнодорожном операторе идет речь. Однако им может быть «Трансконтейнер», так как фонд является одним из основных претендентов на покупку акций оператора. В настоящий момент 52% акций «Трансконтейнера» владеет ОТЛК, еще 24,5% – у «Енисей Капитал» (LR. структура Романа Абрамовича и Александра Абрамова), еще 24,8% – у ВТБ и 0,3% – у стороннего инвестора.

 

Напомним, ранее сообщалось, что торги по пакету «Трансконтейнера» могут быть назначены на 2019 год. LR

Фото: infranews.ru

Тэги: инвестиции, РФПИ, железнодорожные грузоперевозки







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх