Прокуратура нашла потребителя, которому нравились «подпиленные гири»

26 июня 2015

Компания пострадала за взятки сотрудникам отдела весового контроля

Прокуратура нашла потребителя, которому нравились «подпиленные гири»

Штраф в размере 1 миллиона рублей грозит коммерческой фирме за нарушение требований законодательства о противодействии коррупции: компания неоднократно перечисляла на банковские карточки взятки сотрудникам отдела весового контроля за беспрепятственный проезд с перевесом по мосту через Волгу. Об этом сообщает прокуратура Ульяновской области.

Следственными органами расследуется уголовное дело по факту получения должностными лицами ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» в 2013–2014 годах взяток в составе организованной группы. Сотрудники департамента требовали незаконной передачи денег за беспрепятственный проезд по Президентскому мосту большегрузных автомашин с превышением установленных ограничений по общей массе.

Как установлено следствием, взятки в размере от 500 до 2 тысяч рублей с машины коррумпированным инженерам отдела фото- и видеофиксации, весового контроля Департамента автомобильных дорог Ульяновской области перечисляло на банковские карточки руководство ЗАО «Агротранскапитал» из Димитровграда. Поскольку законом установлен шестилетний срок привлечения к административной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции, прокуратура возбудила в отношении коммерческой фирмы дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Согласно закону, компании грозит штраф в размере не менее 1 миллиона рублей с конфискацией денег, ценных бумаг, иного имущества, незаконно переданных или оказанных либо обещанных или предложенных от их имени.

Напомним, что сотрудников департамента летом прошлого года задержали с поличным при получении очередной платы за перемещение перегруженного авто по волжской переправе. За год «работы» подозреваемые получили взяток на 260 тыс. рублей. Следствие и проверки продолжаются. LR

Тэги: коррупция, взятки







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх