Проблемы «Трансаэро» перешли в другую плоскость – приземлились



Проблемы «Трансаэро» перешли в другую плоскость – приземлились

7 Октября 2015

Авиакомпания отменила на завтра сразу 53 рейса

Проблемы «Трансаэро» перешли в другую плоскость – приземлились

Не успел «Аэрофлот» разрешить ситуацию с отправкой/приемом грузов в аэропорту «Шереметьево» из-за смены партнера, как возникла новая проблема – авиакомпания «Трансаэро» в массовом порядке начала отменять свои рейсы. Так, на 8 октября отменено 53 рейса. Об этом «Аэрофлот» предупреждает пассажиров проблемной компании на своем сайте.

Перевозка пассажиров отмененных рейсов будет осуществляться рейсами компаний Группы «Аэрофлот», а что будет с грузами, которые самолеты «Трансаэро» так же должны были доставить по назначению, ничего не говорится.

Тем временем транспортные компании уже начали предупреждать своих клиентов о задержках сроков авиаперевозки. Например, так поступил крупнейший российский перевозчик сборных грузов – компания «Деловые линии».

– Уважаемые клиенты, – уведомляет перевозчик, – в связи с отменой рейсов авиакомпании «Трансаэро» возможны задержки доставки грузов авиатранспортом. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Среди отмененных рейсов как внутрироссийские, так и зарубежные – в Латвию, Чехословакию, Германию, Францию, Италию, Турцию. Очевидно, что проблемы со сроками доставки грузов затронули и другие компании. И если доставкой пассажиров отмененных рейсов занимаются «Аэрофлот» и «Сибирь», то те рейсы «Трансаэро», которые не отменены, также не могут быть выполнены по расписанию.

Так, руководство аэропорта Актау не позволяет самолету «Трансаэро» вылететь в Москву из-за задолженности перевозчика перед воздушной гаванью. Задержка рейса на Москву в настоящее время составляет более 12 часов. Долг авиакомпании превышает 10 млн тенге (порядка 36,8 тыс. долларов), сообщает ТАСС.

По словам директора аэропорта, «самолет вылетит в Москву, как только будет получено банковское уведомление о платеже». Ранее «Трансаэро» официальным письмом предупредили о наличии долга, а также о том, что в вылете будет отказано до тех пор, пока задолженность не будет погашена.LR

Тэги: Трансаэро, Аэрофлот, Деловые линии, авиаперевозки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх