При оплате доставки картой ни один экспресс-перевозчик не пострадает



При оплате доставки картой ни один экспресс-перевозчик не пострадает

2 апреля 2014

Хотя в традиции россиян платить наличными

При оплате доставки картой ни один экспресс-перевозчик не пострадает

Экспресс-перевозчиков не пугает возможная оплата приобретенных в интернет-магазинах товаров банковскими картами, и они готовы предоставить клиентам такую возможность. Об этом «Логирусу» рассказал советник генерального директора по развитию компании «СПСР-ЭКСПРЕСС» Алекс Васильев.

– Не думаю, что эта инициатива может привести к сокращению числа интернет-магазинов, а, значит, и к снижению объема экспресс-перевозок. С точки зрения издержек, ни для интернет-магазинов, ни для экспресс-перевозчиков ничего не изменится. Наличие у курьеров терминала – это дополнительный вариант оплаты заказа для клиента. В общем же, у нас очень кэш-ориентированная страна. Мы не привыкли расплачиваться картами, даже в случае их наличия.

Что касается необходимости приобретения мобильных терминалов для курьеров, и связанных с этим издержек (цена одного комплекта оборудования до 1000 руб. – LR), собеседник «Логируса» ответил, что это как раз не проблема. «Количество необходимых терминалов напрямую зависит от количества курьеров в компании. Банки, как заинтересованная сторона, готовы предоставлять устройство бесплатно», – подчеркнул Васильев.

Напомним, в соответствии с поправками Минфина и инициативой Национального совета финансового рынка, которые вносят изменения в закон «О защите прав потребителей» (в ближайшее время будет рассмотрен Госдумой), банковские карты к оплате будут обязаны принимать не только торговые предприятия с выручкой свыше 60 млн рублей, но интернет-магазины с меньшим оборотом. LR

Тэги: СПСР





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх