Правительство согласилось подождать уплаты более 217 млрд рублей налогов

7 мая 2020

Бизнесу также дали возможность постепенно вернуть образовавшуюся задолженность по различным сборам и взносам

Правительство согласилось подождать уплаты более 217 млрд рублей налогов

В России более полутора миллионов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, признанных наиболее пострадавшими из-за распространения коронавируса, получили отсрочку по налогам и взносам в социальные фонды. Об этом на совещании с участием Президента России Владимира Путина в формате видеоконференцсвязи заявил министр экономического развития РФ Максим Решетников. При этом общий объем перенесенных сборов составил более 217 млрд рублей.

– В дальнейшем по этим суммам будет предоставлена рассрочка на выплату сроком на 1 год. Организациям, которым не была предоставлена отсрочка автоматически, есть возможность получить ее в рамках заявительного порядка, – добавил министр. – Единственное условие – снижение доходов на 10% или более. По нашим оценкам, данной мерой могут воспользоваться еще более 50 000 предприятий с мая по август. Так как предоставление данной отсрочки связано с подачей налоговой декларации.

По состоянию на начало мая, в банки было подано 35 000 обращений о реструктуризации или отсрочке выплат по кредитам от субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Из них, по данным Минэкономразвития, 60% уже одобрено. По 14 000 обращений реструктуризация уже фактически проведена.

В Росимущество было подано 650 обращений для предоставления отсрочки аренды в отношении федерального имущества. Отсрочками в отношении имущества субъектов РФ воспользовались 28 500 МСП.

– По объектам частной собственности теперь арендатор также вправе требовать отсрочки в полном объеме на срок карантина и на 50% на срок до 1 октября, – добавил Максим Решетников.

На участие в программе субсидированных кредитов под 0% на полгода на данный момент в банке поступило 31 500 заявок на 78 млрд рублей. При этом 12 000 заявок уже одобрено. И 8 000 кредитных соглашений уже подписаны на сумму 21 млрд рублей.

– В марте было приостановлено 50 000 проверок бизнеса. А по итогам года их количество снизится на полмиллиона. Реализован также принцип «лицензия автоматом». Уже автоматически продлено порядка 36 000 лицензий, действие которых истекало в этом году, а также около 6 000 различных сертификатов и аккредитаций специалистов, – отчитался министр экономического развития РФ.

Напомним, премьер-министр России Михаил Мишустин в конце апреля анонсировал новые меры поддержки малого и среднего бизнеса. Речь идет о помощи в реструктуризации задолженности. LR

Тэги: статистика, меры поддержки, Минэкономразвития







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх