Потери в весе привели госслужащих на скамью подсудимых



Потери в весе привели госслужащих на скамью подсудимых

4 Сентября 2015

Сотрудникам отдела весового контроля грозят длительные сроки заключения

Потери в весе привели госслужащих на скамью подсудимых

Уголовное дело в отношении бывших сотрудников отдела фото- и видеофиксации весового контроля Департамента автодорог Ульяновской области направлено в суд. За неоднократное получение взяток им грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет. Об этом сообщает Ульяновская областная прокуратура.


Следствие установило, что 50-летний Андрей Потапов, 45-летний Анатолий Будылин, 39-летний Евгений Хазов, 27-летний Виктор Брехов, 55-летний Анатолий Бляусов и 51-летний Александр Селяев занимали должности инженеров отдела фото- и видеофиксации, весового контроля областного государственного казенного учреждения «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области». Местом их работы был стационарный пост трассы Ульяновск – Самара на мостовом переходе «Президентский мост» через реку Волга.


По версии следствия, в ноябре 2013 года Потапов организовал из коллег преступную группу, члены которой занимались незаконным получением денежных средств от руководителей коммерческих структур, специализирующихся на грузоперевозках. Плата за услуги перечислялась на банковские карточки членов группы из расчета от 500 до 2 тыс. рублей за единицу транспорта.


В результате, несмотря на превышение при перевозке грузов допустимых параметров по массе и осевым нагрузкам, автомашины пропускались через предварительно отключенные датчики весов. Акты по определению размера вреда, причиняемого региональным автомобильным дорогам, не составлялись, что вплоть до июля 2014 года влекло недополучение соответствующих денежных средств бюджетом области.


В связи с доказанными обстоятельствами Потапову, Будылину, Хазову, Брехову, Бляусову и Селяеву предъявлено обвинение по п. а, в ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взяток за незаконное бездействие, совершенное организованной группой, в том числе в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет.


Напомним, штраф в размере1 млн рублей грозит также коммерческой фирме за нарушение требований законодательства о противодействии коррупции: компания неоднократно перечисляла на банковские карточки взятки сотрудникам отдела весового контроля за беспрепятственный проезд с перевесом по мосту через Волгу. LR

Тэги: коррупция





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх