После того как РЖД перестала жадничать, клиенты к ней потянулись

20 октября 2017

Дополнительные грузы удалось привлечь за счет улучшения сервиса и гибкой тарифной политики

После того как РЖД перестала жадничать, клиенты к ней потянулись

РЖД, по итогам января-сентября 2017 года, удалось привлечь на железнодорожный транспорт более 12 млн тонн дополнительных грузов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу монополии.


Из них 7,5 млн тонн за счет улучшения сервиса, а 4,55 млн тонн – за счет «тарифного коридора» и введения системы скидок на перевозки в отдельных направлениях, уточнил директор по коммерческой деятельности ОАО «РЖД» – генеральный директор Центра фирменного транспортного обслуживания Алексей Шило.


При этом компания не собирается останавливаться на достигнутом и намерена продолжать работу по созданию новых логистических продуктов и развитию клиентских сервисов.


– Мы понимаем, что живем в век цифровых технологий, без них невозможно двигаться дальше. У нас есть свое подобие Uber – в этом году запущена электронная торговая площадка «Грузовые перевозки», на которой оказывается комплексная услуга перевозки груза. Мы и дальше будем развивать эту площадку: здесь будут и логистические услуги, и услуги терминально-складского комплекса», – озвучил планы компании Алексей Шило.


В качестве примера успешно внедренной новации он привел услугу бронирования вагономест в поездах. Это позволяет использовать преимущества технологии, при которой небольшие партии грузов собираются в поезд. Благодаря этому поезд проходит большие расстояния без переработки. Крупным клиентам предлагаются услуги «парковки» подвижного состава на инфраструктуре ОАО «РЖД» в ожидании формирования судовой партии.


Напомним, что погрузка на сети ОАО «Российские железные дороги» за девять месяцев выросла до 937,3 млн тонн. Это на 2,8 процента больше аналогичного периода прошлого года. Грузооборот вырос на еще больше – на 6,6% до 1845,9 млрд тарифных тонно-км. Максимальный рост погрузки показало зерно. По итогам девяти месяцев – на 12,3% до 14 млн тонн. В сентябре, отмечает ОАО РЖД, среднесуточная погрузка зерна выросла на 15%, а рост экспорта составил 55%. При этом основные объемы экспортируются через южные порты. В частности, через Новороссийск, на который приходится более 50% в структуре всего экспорта зерна.

Тэги: РЖД, жд перевозки, грузоперевозки, статистика







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх