После разблокировки Миссисипи первыми тронутся топливные баржи



После разблокировки Миссисипи первыми тронутся топливные баржи

15 мая 2021

Так как ряд штатов США, среди которых Северная Каролина, Вирджиния и Джорджия, уже практически остались без горючего

После разблокировки Миссисипи первыми тронутся топливные баржи

Река Миссисипи может вновь открыться для движения барж через 24-48 часов после завершения второй инженерной проверки автомобильного моста, на котором образовалась трещина, сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники.



В настоящий момент разрабатывается план восстановления движения барж по реке. Он предполагает, что приоритетный проход получат баржи с грузами для Министерства обороны, а также те, которые перевозят топливо. Так как из-за приостановки работы крупнейшей американской трубопроводной компании Colonial Pipeline после кибератаки в стране разразился настоящий топливный кризис. Ряд штатов, среди которых Северная Каролина, Вирджиния и Джорджия, уже практически остались без горючего. Паникующие автомобилисты поспешили сделать запасы. Сети автозаправок, а также компании, управляющие аэропортами, безуспешно ищут альтернативных поставщиков.

Трещина на одном из пролетов моста Эрнандо де Сото (LR: соединяет города Мемфис (Теннесси) и Уэст-Мемфис (Арканзас), обнаруженная во время плановой проверки, застопорила более 900 барж. Это ЧП заблокировало самый крупный транспортный коридор в США для экспорта сельскохозяйственной продукции как раз в тот момент, когда маршрут был наиболее загружен.

Крытые баржи, полные зерна и сои, плыли из сельскохозяйственных районов США к терминалам в Мексиканском заливе, отмечают в Bloomberg. Этим же путем транспортируются сырая нефть, нефтепродукты и импортная сталь. Любой продолжительный простой повлечет за собой срыв поставок из Персидского залива.

По словам Майка Стингука, исполнительного директора Коалиции по транспортировке сои, из сельскохозяйственных товаров, которые плыли на баржах к северу от Мемфиса, около 84% приходилось на кукурузу и около 13% – на сою. При этом общий объем поставок данных сельхозкультур за неделю, закончившуюся 8 мая, были на 18% выше, чем год назад.

Напомним, в конечном итоге миссисипский коллапс может достигнуть масштабов суэцкого. В конце марта Суэцкий канал перегородил 400-метровый контейнеровоз Ever Given, в результате чего в пробке застряло более 360 судов. LR

Фото: Adrian Sainz/AP

Тэги: США, Миссисипи, ЧП, пробка







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх