Порт в Туапсе «слезает с импортной диеты»

11 мая 2022

Суда типа Ро-Ро ходят в турецкий Самсун

Порт в Туапсе «слезает с импортной диеты»

В Туапсинском морском торговом порту (ТМТП) через Ро-Ро терминал началась отгрузка товаров на экспорт, сообщает пресс-служба гавани.

Первая тестовая партия объемом 60 тонн была загружена в порожние полуприцепы и размещена на борту судна типа Ро-Ро. Корабль ушел в рейс 28 апреля в порт назначения «Самсун» в Турции. Очередной паром с экспортной продукцией был отгружен уже в начале мая.

Ро-Ро терминал в Туапсинском морском торговом порту был открыт более 10 лет назад. Однако ранее он специализировался исключительно на перевалке только импортных грузов, преимущественно плодоовощной продукции из Турецкой Республики.

Однако в связи с изменением логистических маршрутов Ро-Ро терминал стал востребованным и для обратной загрузки экспортными товарами, отметили в ТМТП. Потенциальными грузами на экспорт могут быть пакетированная мука, бутилированное подсолнечное масло, а также любые другие пищевые грузы на поддонах и в биг-бегах.

Напомним, с 24 апреля 2022 года стартовали первые рейсы новой паромной линии между портами «Карасу» (Турция) и «Кавказ» (Россия). LR

Фото: tmtp.ru

Тэги: Турция, паромное сообщение, экспорт







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх