Погрузку на сети РЖД хорошенько «удобрят»

1 октября 2021

С начала года монополия вышла на положительную динамику

Погрузку на сети РЖД хорошенько «удобрят»

Рост погрузки на сети РЖД по итогам года составит 2,7%. Такой прогноз озвучил заместитель генерального директора Института проблем естественных монополий (ИПЕМ) Владимир Савчук в рамках конференции «Железнодорожные перевозки горно-металлургических грузов», сообщает «РЖД-Партнер».

Общий объем погрузки на сети составит 1272,2 – 1280,9 млн тонн. Рост будет обеспечен за счет перевозки угля, зерна и минеральных удобрений, пояснил эксперт.

Погрузка на сети ОАО «Российские железные дороги» в августе 2021 года составила 109 млн тонн, что на 0,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это на 0,1% превышает показатель за август 2019-го.

Грузооборот в отчетном периоде увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,9% и составил 220,9 млрд тарифных тонно-км. Грузооборот с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии за это же время увеличился на 0,9% и составил 276,6 млрд тонно-км.

А погрузка за январь-август 2021 года составила 849,8 млн тонн, что на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Напомним, погрузка на сети «Российских железных дорог» (РЖД) в адрес морских портов РФ за 8 месяцев 2021 года составила 234 млн тонн. Это на 8,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. LR

Тэги: РЖД, погрузка, прогнозы, ИПЕМ







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх