Почтовым операторам лицензия не нужна. Она нужна их клиентам



Почтовым операторам лицензия не нужна. Она нужна их клиентам

24 марта 2014

Идея Минкомсвязи отказаться от обязательного лицензирования частных почтовых операторов может сказаться на потребителях

Почтовым операторам лицензия не нужна. Она нужна их клиентам
Так считает генеральный директор «СПСР-ЭКСПРЕСС» Владимир Солодкин.

– У нас пока нет информации о том, что такое решение принято, и Минкомсвязи имеет намерение отказаться от практики лицензирования почтовых операторов. Но, если это случится, то в проигрыше окажутся, прежде всего, клиенты экспресс-перевозчиков.

Потребитель, обращаясь в лицензированную компанию, получает гарантию от государства в том, что деятельность этого оператора соответствует нормам и стандартам, что тайна его переписки не будет нарушена, что оператор не откажется от исполнения всех принятых на себя обязательств, – заявил «Логирусу» Владимир Солодкин. – Наша компания, как и многие другие экспресс-перевозчики, оказывает ряд услуг, которые подпадают под определение почтовых. Мы крупная компания, и это накладывает на нас социальную ответственность – мы тщательно соблюдаем законодательные нормы и, конечно же, прошли процедуру лицензирования. Такую позицию мы считаем правильной, потому что, по сути, экспресс-перевозчики, не имеющие почтовой лицензии, занимаются грузоперевозкой. Они не являются курьерскими компаниями в привычном понимании этого определения. Однако лицензиат, в данный момент, не получает практически никаких преимуществ перед такой же компанией, решившей не связываться c процедурой получения лицензии, – заключил собеседник «Логируса».

Напомним, на минувшей неделе Министерство связи и массовых коммуникаций вышло с предложением освободить частных операторов почтовой связи от обязательного лицензирования. Соответствующее предложение содержится в концепции развития почтовой отрасли, и направлено в правительство. LR

Тэги: СПСР, Минкомсвязь





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх