Почти весь автопарк томского перевозчика попал под арест

21 сентября 2021

Основанием стала крупная задолженность по налоговым сборам

Почти весь автопарк томского перевозчика попал под арест

В Томске у организации, которая оказывала услуги грузоперевозок, арестовали 12 грузовиков общей стоимостью около 20 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Управления федеральных судебных приставов по Томской области.

В ведомстве рассказали, что компания задолжала по налоговым платежам около 56 млн рублей и не погасила долг в срок, который был представлен службой судебных приставов. Предприятию теперь нужно внести около одного миллиона рублей исполнительского сбора в бюджет страны.

Кроме того, чтобы взыскать долги по налогам, приставы арестовали счета транспортной компании. Но как оказалось, предприятию тоже должны: партнеры компании не оплатили счета, выставленные им за оказанные услуги. В итоге судебные приставы вынесли постановление о взыскании и этой дебиторской задолженности.

Все деньги пошли на оплату налогов. В итоге долг уменьшился на 12 млн рублей.

Так как в организации был довольно большой парк грузовиков, на них также был наложен арест – автомобили нельзя было перерегистрировать в ГИБДД. В Томске под арест попало 12 машин, их общая стоимость составила около 20 млн рублей. Еще несколько грузовиков будут арестованы в Ханты-Мансийском автономном округе, где находятся в данный момент.

– При этом сохраняется вероятность того, что налоги полностью будут оплачены за счет партнеров организации, имеющих перед ней дебиторскую задолженность, - отметили томские судебные приставы.

Напомним, индивидуальные предприниматели теперь могут не переживать за свои личные счета: с них не будут списаны налоговые задолженности по предпринимательской деятельности во внесудебном порядке. Подобное решение Верховного суда может стать хорошим прецедентом в последующих судебных разбирательствах и защитить личные счета перевозчиков-индивидуальных предпринимателей. По данным «Платона», 10% зарегистрированных в системе перевозчиков являются ИП. LR

Тэги: судебные споры, налоги, долги, ФССП







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх