«Почта России» рискнет со второй попытки поднять дроны в воздух



«Почта России» рискнет со второй попытки поднять дроны в воздух

7 июня 2021

Общий объем инвестиций в проект составит порядка 340 млн рублей

«Почта России» рискнет со второй попытки поднять дроны в воздух

«Почта России» будет развивать доставку грузов на Чукотке с помощью беспилотников, сообщил официальный представитель компании. Первые тесты планируется провести до конца текущего года.

Соглашение о развитии в регионе доставки беспилотниками и создании почтовой инфраструктуры на полях Петербургского международного экономического форума подписали генеральный директор «Почты России» Максим Акимов и губернатор Чукотки Роман Копин.

Общий объем инвестиций в проект предварительно оценивается в 340 млн рублей. За счет этих средств предполагается построить в 2022 году современное авиационное отделение в Угольных Копях (LR. «поселок-спутник» столицы Чукотского Автономного Округа, расположенный на противоположном от Анадыря берегу Анадырского лимана), также провести модернизацию почтовых отделений. Новое авиационное отделение позволит в несколько раз увеличить частоту рейсов, обеспечив оперативную доставку посылок в населенные пункты Чукотки.

Беспилотная доставка грузов будет вестись по 48 маршрутам в четырех регионах – Чукотском автономном округе, Камчатском крае, Ямало-Ненецком автономном округе и Ханты-Мансийском автономном округе.

Как отметил губернатор Чукотки Роман Копин, рейсовая авиация не всегда может взять на борт почту. Автомобилями же довезти посылки до большинства населенных пунктов региона просто невозможно. Поэтому беспилотники в таких условиях могут оказаться эффективными.

Генеральный директор «Почты России» Максим Акимов заявил, что дроны позволят увеличить среднюю скорость логистики на региональной маршрутной сети в 1,85 раза, а в перспективе они поднимут объемы грузопотока в 11 раз и при этом снизят стоимость логистических сервисов в 1,81 раза.

Напомним, в апреле 2018-го тестовый запуск квадрокоптера «Почты России» в Республике Бурятия потерпел фиаско. Дрон врезался в стену жилого дома незадолго после взлета. LR

Тэги: Почта России, дроны, беспилотники, доставка посылок







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх