«Почта России» «навострила» самолеты в бывшую столицу Китая



«Почта России» «навострила» самолеты в бывшую столицу Китая

4 марта 2019

Из Нанкина ФГУПу «крылом подать» до центральных провинций КНР

«Почта России» «навострила» самолеты в бывшую столицу Китая

Национальный почтовый оператор расширяет сеть авиационных маршрутов на территории Китайской народной республики, сообщили «Логирусу» в пресс-службе «Почты России». В марте грузовые ТУ-204-100С начнут летать в Нанкин, который позволит охватить центральные провинции КНР.

– В прошлом году «Почта России» зафиксировала не только рекордный объем иностранных посылок, но и рекордное количество отправлений из Китая, которое увеличилось на 26% и составило 320 млн штук. Собственные самолеты «Почты России» выполнили 182 рейса с территории Китая, доставив в Россию около 4 млн кг почтовых отправлений. Растущая динамика товарного потока, который генерирует трансграничная онлайн-торговля, приводит к необходимости расширения маршрутной сетки на территории КНР, – пояснил исполняющий обязанности заместителя генерального директора «Почты России» по логистике Игорь Чебунин.

Выбор маршрутов и городов назначения зависит от географического расположения мест международного обмена на территории Китая. Так, например, Харбин охватывает северные провинции Китая, Чжэнчжоу и Нанкин – центральные, а Ханчжоу – южные регионы КНР и Гонконг.

В 2018-м самолеты Почты России «Петр I» и «Екатерина II» каждую неделю делали от двух до пяти рейсов в города КНР. Частота перелетов зависела от динамики роста товарного потока из Поднебесной, который достигал пика в предновогодний период. Согласно статистике «Почты России», на Китай приходится более 90% от общего числа поступающих в Россию международных посылок. На сегодняшний день перелеты совершаются по маршрутам «Ханчжоу-Новосибирск», «Ханчжоу-Казань», «Харбин-Екатеринбург» и «Чжэнчжоу-Новосибирск».

Напомним, в мае 2018 года «Почта России» запустила регулярные почтово-грузовые рейсы из Ханчжоу в Казань. Перевозки осуществляются собственными магистральными самолетами ТУ-204С с периодичностью раз в неделю.LR

Фото: m24.ru

Тэги: Почта России, почтовая логистика, доставка посылок, стратегия развития





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх