Для крупных заказчиков тарифы «поправятся» вслед за «Платоном». Автоматически

2 июля 2019

На «спотовом рынке» пересмотреть тарифы будет проблематично

Для крупных заказчиков тарифы «поправятся» вслед за «Платоном». Автоматически

Перевозчики, обслуживающие годовые контракты, ставки в связи с индексацией «Платона» поднять не смогут, и расходы лягут на них, прогнозирует управляющий директор ГК «Совтрансавто» Владимир Тян.

– Но у многих транспортных компаний с более или менее крупными заказчиками «Платон» вынесен в отдельную составляющую тарифа. Соответственно, у тех, у кого предусмотрено изменение тарифа по мере индексации «Платона», он будет скорректирован автоматически, – добавил эксперт.

Рост спотовых цен Владимир Тян связывает с конъюнктурой. По прогнозам собеседника «Логируса», незначительная индексация «Платона» (LR. на 14 копеек), скорее всего, ляжет на перевозчиков, так как пересмотреть на ее основании тарифы с заказчиками будет проблематично. Но даже если это удастся, то корректировка по стоимости будет незначительной.

– Максимальный пробег грузовика в месяц – 15 000 км. Даже если весь пробег придется на федеральные трассы, то увеличение по машине составит 2 100 рублей. Таким образом, с конкретной перевозки рост для клиента будет незначительным, – озвучил предварительные подсчеты генеральный директор ГК «Руста» Сергей Бураго.

Напомним, начиная с 2019 года планируется ежегодная индексация тарифов в госсистеме «Платон». LR

Фото: red.msk.ru

Тэги: Платон, тарифная политика, прогнозы, плата с большегрузов







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в ВКонтакте

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх