Платные стоянки для грузовиков в центре Москвы будут популярны



Платные стоянки для грузовиков в центре Москвы будут популярны

15 апреля 2014

Тысяча рублей – хорошая цена за возможность разгрузиться быстро

Платные стоянки для грузовиков в центре Москвы будут популярны

Платить 1000 рублей за возможность разгрузить фуру в центре Москвы выгоднее, чем стоять, полагает эксперт компании «МАКСИЛОГ» по автомобильным грузоперевозкам Роман Пащенко.

Напомним, летом в центре Москвы появятся первые парковки для фур. Они будут предназначены, в первую очередь, для погрузки-разгрузки, сообщают «Известия». Стоимость стоянки составит 1–1,3 рубля за минуту в первые полчаса, далее – тысячу рублей в час. Владельцам легковых машин, припарковавшихся на месте для грузовиков, придется платить штраф в размере 2,5 тысячи рублей.

– Места разгрузки/погрузки будут преимущественно в центральной части города. Они нужны там, где напряженная ситуация с парковкой и где нет возможности подъехать к магазину со двора. В таких случаях грузовики сейчас паркуются во втором ряду улично-дорожной сети и разгружаются оттуда. Мы провели исследование, фактически пешком обошли весь центр в пределах Садового кольца и определили точки, где нужны места разгрузки/погрузки, - пояснили корреспонденту издания в столичной мэрии.

«Логирус» выяснил, при каких условиях 12-тонная фура может разгрузиться за полчаса и не слишком ли высока плата за каждый последующий час на такой стоянке.

– Если груз на паллетах, то вполне можно разгрузиться за полчаса, – уточнил Роман Пащенко. – Если разгружать машину придется вручную, то потребуется 2–2,5 часа – стоянка обойдется в 2,5 тысячи рублей.

Это все равно дешевле, чем загрузиться, например, сегодня на складе, если склад не работает круглосуточно, а выгрузиться только завтра утром или ночью в магазине в центре города, пояснил собеседник «Логируса». «12-тонник по Москве при почасовой оплате обойдется примерно в 600–650 рублей за час работы. В 18 вечера машину загрузили. Если нет пропуска, она въедет в Москву не ранее 22 часов. Водителю выгодно быстрее выгрузиться и поехать опять на рейс. Возможно даже, что он на себя будет брать выгрузку. Эта плата в 1000 рублей более выгодна, чем стоять», – подытоживает эксперт.

Первые адреса специализированных парковок определены в Лубянском проезде, на Петровке, Кузнецком Мосту и на Пушечной улице. Адреса еще около 15 стоянок в пределах Садового кольца будут определены до конца года. Всего в городе может появиться около 50 грузовых парковок на улично-дорожной сети. LR

Тэги: автоперевозки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх