ПГК «засахарила» Казахстан



ПГК «засахарила» Казахстан

27 января 2020

По итогам прошлого года погрузка выросла в два раза

ПГК «засахарила» Казахстан

Воронежский филиал Первой грузовой компании (ПГК) в 2019 году увеличил объем перевозок сахара в крытом подвижном составе по Среднеазиатскому региону до 124 000 тонн, сообщили «Логирусу» в пресс-службе перевозчика. Это в два раза превышает показатель 2018 года. При этом рост грузооборота составил 83%, увеличившись до 407 млн тонно-километров.

– Филиал работает с двадцатью заводами, производящими сахар. В связи со снижением цен на этот продукт в прошлом году наблюдался повышенный спрос на него со стороны стран Средней Азии. Большой урожай сахарной свеклы позволил в 2 раза, до 97 000 тонн, увеличить погрузку сахара в адрес грузополучателей Казахстана, – рассказал директор Воронежского филиала ПГК Александр Герасимов.

Кроме того, в 2019 году за счет старта поставок в Таджикистан, Туркменистан и Азербайджан была расширена география экспортных перевозок.

Напомним, по мнению экспертов Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), общий экспорт сахара из России по итогам сезона 2019/2020 может превысить 0,9-1 млн тонн. LR

Фото: pgkweb

Тэги: статистика, экспорт сахара, ПГК, железнодорожные грузоперевозки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх