Первая четверка добровольцев уже подставила кузова для опломбировки



Первая четверка добровольцев уже подставила кузова для опломбировки

21 сентября 2018

С российской стороны в эксперименте согласились принять участие Trasko, ТК «Дженти», ООО «Адженс» (международный перевозчик APS) и розничная сеть «Магнит»

Первая четверка добровольцев уже подставила кузова для опломбировки

20 сентября стартовал пилотный проект ФТС России по мониторингу транзитных автомобильных перевозок между Россией и Казахстаном с использованием 100 навигационных пломб российского производства, сообщает пресс-служба ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы».


В рамках эксперимента будут отработаны варианты автоматизации и ускорения административных процедур для последующего открытия зеленого коридора между двумя странами. 


– Мы, как оператор системы «Платон», оказываем техническую поддержку данному эксперименту. На базе контрольной и ИТ-инфраструктуры системы нами было разработано технологическое решение для предоставления участникам рынка сервиса электронной пломбы. Благодаря разветвленной сети нашей компании мы смогли оперативно подготовиться к реализации пилотного проекта, – отметил генеральный директор ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» Антон Замков. 


Успешные испытания навигационных пломб уже были проведены ранее на железнодорожном маршруте в 5 500 км от Ангарска до Смоленска. Кроме того, сервис тестируется на внутрироссийских автоперевозках с крупнейшими грузоперевозчиками.


На данный момент свое участие в пилоте подтвердили крупнейшие российские и зарубежные грузоперевозчики, а также логистические операторы. В их числе компания «ТРАСКО», ТК «Дженти», ООО «Адженс» (международный перевозчик APS) и розничная сеть «Магнит».


– В эксперименте будет участвовать несколько наших автомобилей. В рамках пилотного проекта у нас будет возможность протестировать сервис, посмотреть, как эта технология будет работать на практике, дать свои комментарии и высказать пожелания, – отметил заместитель генерального директора по связям с органами власти компании Trasko Тарас Коваль.


Эксперимент продлится до 1 ноября, а к 30 ноября ФТС России проведен оценку результатов испытаний и представит соответствующий доклад в Правительство РФ.


Напомним, что пилот будет проводиться на пяти заранее согласованных маршрутах: от таможенного поста «Бахты» до постов «Новосибирский западный» и «Барнаульский», от МАПП «Убылинка» до «Костанай-центр таможенного оформления», от МАПП «Бурачки» до поста «им. Бауыржана Конысбаева» и от МАПП «Троебортное» до таможенного поста «им. Бауыржана Конысбаева». LR

Фото: cg-news.ru

Тэги: эксперимент, прослеживаемость, Россия, Казахстан, ФТС, транзит, автомобильные грузоперевозки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх