Перевозчики готовятся к «грузовому буму» после запуска столичных торговых центров



Перевозчики готовятся к «грузовому буму» после запуска столичных торговых центров

28 мая 2020

Однако всплеск спроса будет непродолжительным, предупреждают эксперты

Перевозчики готовятся к «грузовому буму» после запуска столичных торговых центров

В связи с открытием в Москве непродуктовой розницы объем грузоперевозок в этом сегменте может вырасти до 25% уже в июне, прогнозирует заместитель генерального директора по продажам и маркетингу ООО «Байкал-Сервис ТК» Алексей Худов.

– В мае особого оживления в сегменте непродуктовой розницы нет. Прирост по этой группе составляет не более 5% к апрелю, – отметил эксперт.

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил с 1 июня открыть непродовольственные магазины в Москве. План был озвучен на встрече с президентом России Владимиром Путиным в среду, 27 мая. Также столичный градоначальник предложил в этот же срок разрешить работу предприятий бытового обслуживания, которые не предполагают длительный личный контакт с клиентами. В их числе химчистки, прачечные, ремонтные мастерские и т.д.

По мнению Алексея Худова прирост грузопотока, связанный со вторым этапом снятия ограничений в Москве, будет волнообразным. В начале месяца будет наблюдаться резкий прирост объемов перевозок, а затем данный показатель вернутся к стандартным для начала лета показателям.

Резкий рост объемов в начале июня прогнозирует и директор по продажам DPD в России Наталья Плетнева. Эксперт объясняет это необходимостью «пополнения стоков и смены коллекций». В то же время собеседница «Логируса» отметила, что непродуктовый сегмент продолжает расти и в онлайне.

– Объемы с марта по апрель увеличились вдвое, а с апреля по настоящий момент – на 7%. Однако различные товарные категории растут по-разному. Например, одежда и косметика в последнее время по понятным причинам стала менее популярной. А товары для «дома и семьи», напротив, пользуется все большим спросом. Показывают хороший рост товары для досуга и хобби, книги, детские игрушки, спортинвентарь, принадлежности для домашнего обихода и сада-огорода, – уточнила Наталья Плетнева.

В особенности увеличились объемы заказов на маркетплейсах, добавила эксперт. Причем в основном это большие негабаритные товары.

В то же время карантин и пропускной режим в столице Сергей Собянин продлил до 14 июня. Так как, по словам мэра Москвы, полностью отменять режим самоизоляции еще рано.

Напомним, запуск непродуктовой розницы в Москве на втором этапе снятия ограничений ранее анонсировал заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. LR

Тэги: Москва, коронавирус, автомобильные грузоперевозки, ограничения, DPD, Байкал-Сервис





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх