«Перецепочные претензии» Казахстана исчерпаны

5 октября 2022

Решением проблемы стало предоставление «разрешительных бланков»

«Перецепочные претензии» Казахстана исчерпаны

Власти Казахстана внесли-таки ясность в требование о двух видах разрешительных документов для автодоставки товаров из Евросоюза в Казахстан с использованием перецепки. Об этом сообщило информационное агентство Казинформ со ссылкой на министра индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Каирбека Ускенбаева. Напомним, ранее из-за разногласий в этом вопросе на границе республики задержали несколько российских и белорусских автопоездов с грузами.

– Данный инцидент исчерпан, было не единообразное толкование документов. Мы приняли алгоритм действий с российской и белорусской сторонами. Разрешительные бланки будут теперь предоставляться, они будут гаситься на границе пересечений с Беларусью. Эти бланки нам тоже необходимы, чтобы наши машины также могли проезжать на территорию Европы, – отметил господин Ускенбаев.

Министр заверил, что в течение ближайших двух дней будет проведена разъяснительная работа среди водителей и установлен единый порядок требуемых документов.

Напомним, в сентябре власти Казахстана стали требовать от российских водителей разрешительные документы на грузы, выданных не отечественному, а предшествующему перевозчику, то есть компании из ЕС – той, которая везла эти же товары по Евросоюзу до Белоруссии или России. LR

Тэги: Казахстан, автомобильные грузоперевозки, перецепка







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх