Переход на «цифру» принесет РЖД полтриллиона рублей

2 октября 2019

В планах монополии на ближайшие шесть лет – реализовать более 50 проектов в сфере электронных перевозок

Переход на «цифру» принесет РЖД полтриллиона рублей

Экономический эффект от цифровой трансформации РЖД составит около 500 млрд рублей до 2025 года. Такую цифру озвучил директор по информационным технологиям ОАО «РЖД» Евгений Чаркин, выступая на форуме «Транспортная инфраструктура России».

Стратегия цифровизации монополии включает восемь электронных платформ и свыше 50 проектов. В их реализацию РЖД намерена инвестировать 150 млрд рублей до 2025 года. В результате доля грузовых перевозок, доступных к оформлению в электронном виде, должна вырасти до 75% через шесть лет.

– Компания стремится к минимизации привлечения бюджетных средств, и для реализации новых проектов мы стараемся привлекать инвестиции партнеров, – подчеркнул Евгений Чаркин.

Так, например, 4 сентября во Владивостокском порту была запущена в работу система электронного оформления импортных грузов «ИНТЕРТРАН». С ее помощью контейнерный поезд с товарами из Японии был отправлен в Москву с использованием исключительно электронных документов. Это позволило сократить время оформления в порту на четверо суток.

Напомним, в ближайшее время РЖД намерена перейти на «электронный транзит» по территории РФ со странами ЕАЭС. LR

Тэги: РЖД, цифровизация, инвестиции, стратегия развития







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх