Ozon пробует завоевать белорусский рынок e-commerce всеми возможными способами… доставки



Ozon пробует завоевать белорусский рынок e-commerce всеми возможными способами… доставки

29 Апреля 2019

Инвесторы поддерживают агрессивную политику маркетплейса – «рублем»

Ozon пробует завоевать белорусский рынок e-commerce всеми возможными способами… доставки

Ozon запускает в Республике Беларусь сервис доставки в почтоматы DPD, сообщили «Логирусу» в пресс-службе логистического провайдера. Услуга уже доступна в 10 локациях Минске. В планах – расширить сеть на областные и крупные районные центры.

– Наши основные фокусы на 2019 год в Белоруссии – развитие сети доставки через партнеров, расширение географии выдачи, оптимизация логистических маршрутов, усиление магистральной логистики и «последней мили», – озвучил перспективные задачи руководитель отдела международной логистики в Ozon Дмитрий Лавров. – В начале прошлого года доля доставки в почтоматы в России составляла не более 2%, но за год выросла более чем в шесть раз. Мы надеемся, что клиенты в Беларуси тоже оценят такой способ получения заказов.

Согласно прогнозам исследования e-data.by, белорусский рынок e-commerce в текущем году вырастет на 20%. По итогам же 2018-го, количество заказов, сделанных на Ozon жителями РБ, выросло в 2,2 раза к предыдущему году, а сумма заказов – на 109%, озвучили данные статистики в DPD. Кроме того, в отчетном периоде у интернет-ретейлера выросло число клиентов, которые делают мультикатегорийные заказы (на 20% только по отношению к 2018 году). В них объединяются товары из 3-4 категорий: от детских игрушек до зоотоваров и даже автозапчастей.

Стратегию Ozon по агрессивному завоеванию рынка поддерживают и основные акционеры компании: АФК «Система» и Baring Vostok. Сегодня, 29 апреля, стало известно о том, что они предоставили интернет-ретейлеру конвертируемые займы общим объемом 10 млрд рублей. Из них 5,7 млрд рублей выделит АФК «Система».

Инвестиции планируется направить на поддержание достигнутых темпов роста и развитие складской инфраструктуры: открытие в Московской области нового фулфилмент-центра площадью свыше 100 000 квадратных метров и расширение логистической инфраструктуры в регионах.

Напомним, Ozon планирует расширить географию доставки интернет-заказов с помощью Gett Delivery на Санкт-Петербург. До сих пор курьерский сервис работал только в Москве и Московской области. LR

Фото: rus-news.ru

Тэги: Ozon.ru, Белоруссия, DPD, доставка заказов, доставка товаров, стратегия развития, e-commerce, интернет-торговля





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх