Олег Мамаев: запретить въезд девятитонников – правильное решение

4 сентября 2013

Руководитель PNK Group назвал вполне прогнозируемыми дальнейшие ограничения движения грузовиков по МКАД

Олег Мамаев: запретить въезд девятитонников – правильное решениеНамерение властей Москвы запретить проезд по МКАД в дневное время автомобилям грузоподъемностью свыше 9 тонн, о котором сообщил Сергей Собянин, не стало сюрпризом для предпринимателей. «Мы давно предвидели такую вероятность развития событий, – говорит управляющий директор PNK Group Олег Мамаев. – Планы правительства Москвы никакого влияния на бизнес PNK Group не окажут».

Напомним, с 1 марта въезд на МКАД днем уже запрещен грузовому транспорту грузоподъемностью от 12 тонн. Однако, по словам врио мэра, около 20 000 машин повышенной грузоподъемности имеет специальные пропуска.

В планах столичного правительства ежегодно сокращать выдачу таких пропусков на 15–20%. Это означает, что все больше и больше грузового транспорта придется разгружать на складах в Московской области, а потом заново загружать на машины меньшей грузоподъемности. Понадобится больше складских площадей, погрузочно-разгрузочного оборудования, рабочих рук, да и объем документации тоже возрастет.

Готова ли область к таким переменам? Реализуемы ли планы столичного правительства?

«Это правильное решение, – заключает Олег Мамаев, – поэтому вполне прогнозируемое. Изменений в процессах будет мало, изменится только формат отгрузки, ведь основной товарный запас и сейчас размещается на складах в области, а на 12- или 9-тонной машине его возить – разница небольшая. Ведь объем отгрузки останется прежним».

Однако что-то в ежедневной работе перевозчикам и операторам все же придется менять. «Потребуется больше доков – ворот для въезда-выезда машин, – поясняет Мамаев. – Погрузочно-разгрузочные работы слабо автоматизированы, поэтому принципиально нового не будет. Что же касается PNK Group, то наши складские комплексы имеют большое количество парковочных мест, на их территории свободно могут разъехаться одновременно несколько машин, не мешая друг другу и не теряя времени на маневры. Я не вижу проблем». LR

Тэги: транспорт







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх