Одна голова – хорошо, а три – уж точно оживят МТК «Север-Юг»



Одна голова – хорошо, а три – уж точно оживят МТК «Север-Юг»

26 ноября 2018

Представители РФ надеются, что, опять же совместными усилиями, удастся завершить и строительство западной железнодорожной ветки нового транспортного коридора

Одна голова – хорошо, а три – уж точно оживят МТК «Север-Юг»

Азербайджан, Россия и Иран договорились о создании рабочей группы для дальнейшего развития грузоперевозок по МТК «Север-Юг» и соответствующей системы мониторинга, сообщает «Интерфакс-Азербайджан». Некоторые вопросы доставки товаров в РФ обсуждались в Москве в рамках прошедшей «Транспортной недели 2018».

  

В частности, была проведена трехсторонняя встреча, на которой обсуждалась организация перевозок индийских грузов транзитом через территорию прикаспийских стран. В обсуждении приняли участие представители Минтранса РФ, член Совета железных дорог министерства железных дорог Индии Гириш Пиллаи и генеральный директор департамента снабжения и обеспечения компании «Железные дороги Ирана» Алирез Насрабади. 


– В ходе переговоров стороны обсудили формирование плана действий по развитию международного транспортного коридора «Север-Юг», создание системы мониторинга за перевозками, а также другие практические вопросы организации перевозок грузов. Стороны согласились с необходимостью продолжить экспертное обсуждение данной темы, – сообщил представитель Минтранса РФ.


Интенсивные контакты представителей трех стран позволяют рассчитывать на активизацию совместных усилий по завершению реализации западной железнодорожной ветки МТК «Север-Юг», резюмировали в российском ведомстве. Данный транспортный коридор рассчитан на доставку товаров из Индии и стран Персидского залива в Россию, Западную Европу, балтийские и скандинавские страны. С его помощью удастся существенно сократить сроки транспортировки. Для сравнения: перевозка по морю через Персидский залив, Суэцкий канал и Средиземное море в Хельсинки занимает 45-60 дней, а по МТК «Север-Юг» – 20-25 дней.


Напомним, по предварительным подсчетам, ежегодно по транспортному коридору «Север-Юг» может перемещаться 20-30 млн тонн товаров. Основу индийского экспорта составят текстиль, ювелирные изделия, инженерные продукты и программное обеспечение. LR

Фото: photos.bd-event.ru

Тэги: Север-Юг, международные транспортные коридоры, МТК, Индия, Россия, Иран, стратегия развития





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх