Объемы поставок новогодних товаров выглядят обычными для ноября

13 ноября 2014

Топ-менеджер «Очаковской Логистической Компании» не видит ни кризиса, ни ажиотажа

Объемы поставок новогодних товаров выглядят обычными для ноября

У «сезонных» компаний появилась обычная необходимость в услугах по доставке новогодних товаров в торговые сети. При этом какого-либо спада или увеличения объема поставок по сравнению с предыдущими годами не наблюдается. Об этом «Логирусу» рассказал коммерческий директор «Очаковской Логистической Компании» Денис Китушкин.

– Главное наше направление на данный момент – это доставка товара в торговые сети. Новогодний период характеризуется, в первую очередь, повышением объема (из-за повышающегося спроса в магазинах к праздникам). Кроме того, в это время к нам с целью доставки обращаются «сезонные» компании, торгующие искусственными елями, новогодними украшениями и товарами для маскарадов, – пояснил собеседник «Логируса». – Этот период стартует еще с сентября, когда компании увеличивают объем поставок к Новому году заранее. Его пик приходится на ноябрь, а снижение наблюдается уже во второй половине декабря, когда распределительные центры торговых сетей наполняются достаточным количеством товаров.

По словам эксперта, про какие-либо проблемы, связанные с новогодним периодом, рассказать нечего. «Наша компания в достаточной мере справляется с повышающимся объемами: транспорта, складских мощностей и других ресурсов хватает. Кроме того, сами поставщики уже научились работать с торговыми сетями и заранее прогнозируют поставки, распределяя их на всю осень, а не направляя большие партии в последние предпраздничные недели. Каких-либо особенностей по отношению к текущему году выделить не могу, – подытожил Денис Китушкин. LR

Тэги: О.Л.К.







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх