Новый электрокар Citroën мал, да удал

8 мая 2021

За раз на машине можно развести до 140 кг груза

Новый электрокар Citroën мал, да удал

Citroën вывела на рынок компактный грузовой электромобиль для служб доставки, небольших ретейлеров и индивидуальных предпринимателей, сообщает издание MotorTrend.



Так как электрокар My Ami Cargo предназначен для городской доставки, производитель сделал его максимально компактным. Длина авто – 2,41 метра, ширина – 1,39 метра, высота – 1,52 метра, а диаметр поворота – всего 7,2 метра, что облегчает маневрирование и парковку в оживленных районах мегаполисов.

Несмотря на небольшие размеры My Ami Cargo способен за раз перевезти 140 кг груза. Так как вместо пассажирского сиденья в салоне расположен модульный бокс для перевозки посылок. Полезный объем этого бокса 14 кубических футов или 0,4 кубометра. Для сравнения: у седана Kia Rio 2021 года объем грузового отсека – 13,7 кубических футов или 0,39 кубометра, а у Mitsubishi Mirage G4 2021 года – 12,4 кубических фута или 0,35 кубометра.

Электрокар оснащен батарейным блоком, который может полностью зарядиться всего за три часа с помощью стандартной розетки. Максимально возможная скорость My Ami Cargo составляет 45 км/ч.

Напомним, согласно исследованию The Boston Consulting Group, доля электрокаров достигнет 25% от общего объема продаж. LR

Фото: motortrend.com

Тэги: электрокары, доставка заказов, зеленый транспорт, логистика, Citroën







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх