«Нерабочая неделя» в России станет нерабочим месяцем

2 апреля 2020

Решать, какие предприятия останавливать, теперь будут решать субъекты РФ

«Нерабочая неделя» в России станет нерабочим месяцем

Президент России Владимир Путин продлил «нерабочую неделю» до 30 апреля. Об этом он заявил 2 апреля в телеобращении к нации.

При этом глава государства подчеркнул, что «длинные выходные» могут быть и сокращены. При условии, что эпидемиологическая обстановка в РФ улучшится. Пока же по данным оперативного штаба, за последние сутки в стране выявлен 771 случай заражения коронавирусной инфекцией.

Президент также расширил полномочия регионов. В частности, субъекты РФ получили право самостоятельно решать, какие организации могут остановить деятельность, а какие – продлить. Однако введение дополнительных ограничительных мер каждый регион в обязательном порядке должен будет согласовать с федеральным центром.

Помимо этого, до конца недели главы субъектов РФ должны будут разработать перечень профилактических мер с учетом особенностей местной экономики и ситуации с заболеваемостью коронавирусом в регионе.

Напомним, прогнозы источников «Логируса» сбылись. Ранее объявленная нерабочая неделя затягивается до конца месяца, а отдельные регионы вводят режим строгой изоляции. LR

Тэги: коронавирус, ограничения







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх