Небо на юге России закрывают уже в 21-ый раз

29 июня 2022

В простое остаются воздушные гавани в 11 городах

Небо на юге России закрывают уже в 21-ый раз

Росавиация уже в 21-ый раз продлила запрет на полеты в 11 аэропортов в центральной и южной частях России. Ограничения будут действовать до 6 июля 3:45 по московскому времени.

В частности, полеты будут прекращены в аэропорты в Анапе, Белгороде, Брянске, Воронеже, Геленджике, Краснодаре, Курске, Липецке, Ростове-на-Дону, Симферополе и Элисте. В качестве альтернативы рекомендуется пользоваться воздушными гаванями в Сочи, Волгограде, Минеральных Водах, Ставрополе и Москве.

Стоит отметить, что за I квартал 2022 года российские авиакомпании показали худшие результаты за последние 8 лет. Так, с января по май 2022 года объём перевозок грузов и почты российскими авиалиниями упал на 45,2%, пассажиропоток же сократился на 4,2%. Убыток всех авиакомпаний составил около 61,1 млрд рублей.

Напомним, в мае 2022 года Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) в рамках поддержки российских авиакомпаний на фоне сложной экономической ситуации одобрила две реструктуризации арендных платежей авиаперевозчику «Азимут» на сумму свыше 475 миллионов рублей. LR

Тэги: ограничения, авиационные перевозки, Росавиация







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх