Не взлетим, так поплаваем: Якутия «обкатывает» новую логистическую схему

20 августа 2021

Новый способ доставки дешевле, но использовать его можно не круглый год

Не взлетим, так поплаваем: Якутия «обкатывает» новую логистическую схему

Завоз продовольствия в арктические территории Якутии теперь будет осуществляться по новой логистической схеме, сообщает пресс-служба регионального Правительства. Это позволит сократить расходы на доставку грузов, надеются власти.

Новая схема завоза в три раза дешевле прежней и позволяет экономить свыше 400 рублей за провоз каждого килограмма груза, озвучил подсчеты председатель Правительства Якутии Андрей Тарасенко.

Если ранее завоз осуществлялся с помощью чартерных авиарейсов с последующей стыковкой вертолетами, то теперь, в период навигации, груз перевозится из Якутска до райцентров арктических районов водным транспортом. Далее завоз в труднодоступные якутские поселки осуществляется стыковочными рейсами «Ан-2».

Так, уже выполнено 10 рейсов в села Усть-Янского, Эвено-Бытантайского и Верхоянского районов. Всего за август и сентябрь «Якутоптторг» планирует доставить свыше 60 тонн раннего картофеля в 32 отдаленных и труднодоступных поселка арктических районов Якутии.

Напомним, в Якутии 20 июля началась арктическая навигация. В арктические районы в рамках северного завоза предстоит перевезти 325 тысяч тонн различных грузов. LR

Тэги: Якутия, Арктика, северный завоз







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх