Не в меру «щедрого» челябинского перевозчика оштрафовали



Не в меру «щедрого» челябинского перевозчика оштрафовали

29 Июня 2020

Компания пыталась получить контракт с помощью «подарка», но перестаралась

Не в меру «щедрого» челябинского перевозчика оштрафовали

Мировой челябинский суд оштрафовал компанию ООО «Ориентир», осуществляющую грузоперевозки, за незаконное вознаграждение, сообщает пресс-служба прокуратуры города Челябинск.

По данным прокурорской проверки, в 2017-2019 годах директор «Ориентира» передал начальнику отдела службы логистики одной из торговых сетей денежное вознаграждение за предоставление возможности выполнения грузоперевозок на постоянной основе.

– Прокуратура возбудила в отношении юридического лица дело об административном правонарушении по статье «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица». Постановлением мирового судьи ООО «Ориентир» признано виновным в совершении правонарушения. Назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей, – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Как отмечают правоохранители, в отношении 29-летнего директора компании-перевозчика расследуется уголовное дело по факту коммерческого подкупа.

Напомним, ранее компания ООО «Теребей» из Республики Коми была оштрафована на 1 млн рублей за дачу взяток инспекторам «Дорожного контроля». Размер вознаграждения составил 17 000 рублей. LR

Тэги: нарушения, взятки, судебные споры





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх