НДС-компромисс для судоремонтной отрасли найден

16 августа 2022

Главное условие – подписание инвестиционного соглашения

НДС-компромисс для судоремонтной отрасли найден

Минпромторг нашел решение, при котором НДС может быть обнулен для всех предприятий судоремонтной отрасли. Об этом «Интерфаксу» сообщил вице-премьер РФ, глава Минпромторга Денис Мантуров.

– Но обязательным условием станет подписание инвестиционного соглашения и направление дополнительных доходов на развитие предприятия, – отметил чиновник. – Это компромиссное решение поможет нам увеличить объемы судоремонта. В дальнейшем за счет модернизации предприятий и увеличения объемов предоставления услуг будут обеспечены и поступления в бюджет.

До определенного времени обслуживание российских судов в основном происходило либо в Юго-Восточной Азии и в Турции, либо в Евросоюзе.

Осенью 2021 года Президент РФ Владимир Путин поручил правительству подготовить предложения о применении нулевой ставки НДС на услуги по ремонту и обслуживанию морских судов, судов смешанного (река-море) плавания, а также судов рыбопромыслового флота.

Первоначально Минпромторг РФ предлагал установить обнуленный НДС в качестве пилотного проекта только для предприятий Дальнего Востока и Арктики, Крыма и Севастополя.

Напомним, действовавшая до 2002 года редакция Налогового кодекса РФ, позволяла без обложения НДС проводить разные виды ремонта судов под российским флагом в РФ. LR

Тэги: Минпромторг, НДС, ремонт судов, Минфин







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх