Настоящая дружба не сломается, верит «ТрансКонтейнер» и подписывает меморандум за меморандумом

25 ноября 2016

Оператор намерен развивать сотрудничество с китайским портом Далянь и Азербайджанскими железными дорогами

Настоящая дружба не сломается, верит «ТрансКонтейнер» и подписывает меморандум за меморандумом

«ТрансКонтейнер» сегодня в рамках форума «Стратегическое партнерство 1520: Каспийский регион» в Баку подписал два меморандума о намерениях стратегического сотрудничества – с компанией «Корпорация Порт Далянь Лтд» и ЗАО «Азербайджанские железные дороги».

С китайской компанией российский железнодорожный оператор намерен развивать сотрудничество на базе транспортного узла порта Далянь, в том числе стимулировать присоединение стран Азиатско-Тихоокеанского региона к международному логистическому коридору Далянь – Маньчжурия/Забайкальск – Россия/Европа, говорится в сообщении компании.

Сотрудничество предусматривает предоставление сторонами конкурентоспособных ставок на перевозки, совместное стимулирование качества предоставляемых услуг в рамках действующего коридора, а также формирование единой информационной системы.

– «ТрансКонтейнер» является одним из крупнейших контейнерных операторов на евразийском пространстве, а Порт Далянь – один из крупнейших портов мира по обороту контейнеров. Наши компании уже ведут совместную работу по ряду проектов. И мы рассчитываем, что подписанный сегодня меморандум станет прочной основой для тесного сотрудничества в рамках развития Экономического пояса Шелкового пути и поддержит дальнейший рост товарооборота между странами АТР, Россией и Европой, – отметил генеральный директор ПАО «ТрансКонтейнер» Петр Баскаков.

– Церемония подписания меморандума свидетельствует о настоящей дружбе между ПАО «ТрансКонтейнер» и компанией «Корпорация Порт Далянь Лтд» и откроет новые горизонты и перспективы. Это маленький шаг в развитии партнерства между двумя компаниям, но огромный шаг в развитии совместного транспортного коридора между Россией и Азией. Сегодняшний этап – это только начало нашего общего «Шелкового пути». Уверен, на этом пути нас ждет только успех и процветание», – сказал генеральный директор компании Port of Dalian Container Development Цюй Вэй,.

Согласно второму подписанному документу, российский железнодорожный оператор и ЗАО «Азербайджанские железные дороги» намерены развивать благоприятные условия для интермодальных перевозок по Международному транспортному коридору «Север – Юг» с использованием инновационных технологий и возможностей комбинированного транспорта. Кроме того, партнеры намерены улучшить качество транспортировки грузов, следующих как в экспортном, импортном, так и в транзитном сообщениях.

Сотрудничество предусматривает обмен актуальной информацией в области логистики перевозок внешнеторговых грузов с участием сторон, подготовку и реализацию предложений по привлечению и развитию дополнительных грузопотоков по Международному транспортному коридору «Север – Юг» с использованием контейнерных поездов и проведение совместных маркетинговых исследований в области перевозок грузов железнодорожным транспортом.LR

Тэги: ТрансКонтейнер, Порт Далянь, Азербайджанские железные дороги, международные транспортные коридоры, Север – Юг







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх