Начальник локомотивного депо раздавал разрешения на допуск к работе машинистов. Не за так – за денежки

26 сентября 2016

Теперь железнодорожному «гаишнику» деньги придется вернуть по приговору Пермского суда

Начальник локомотивного депо раздавал разрешения на допуск к работе машинистов. Не за так – за денежки

Начальник локомотивного депо в Перми «выдавал права» машинистам коммерческих организаций без проверки знаний.

Собранные сотрудниками Уральского следственного управления на транспорте СК РФ доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора начальнику локомотивного депо станции Пермь-Сортировочная, который признан виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 204.2 УК РФ (мелкий коммерческий подкуп), п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следствие выяснило, что в 2015 году ревизор по безопасности движения поездов Свердловской железной дороги и начальник эксплуатационного локомотивного депо неоднократно получали взятки от руководителей коммерческих организаций за фиктивное оформление разрешений на допуск к работе машинистов этих организаций, не прошедших проверку знаний Правил технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации, а также нормативных актов и положений.

В рамках расследования допрошено более 60 свидетелей, проведены очные ставки, обыски и выемки документации в эксплуатационном локомотивном депо станции Пермь-Сортировочная и иных организациях. Проведены осмотры большого объема изъятых документов, регламентирующих деятельность ревизорского аппарата и локомотивного депо, в том числе взаимоотношения с владельцами транспортной инфраструктуры. Назначены и проведены почерковедческие судебные экспертизы, а также иные следственные действия. Объем уголовного дела превысил 20 томов.

Приговором суда начальник локомотивного депо признан виновным, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 800 тыс. рублей. Второй соучастник преступления, в связи с заключением досудебного соглашения, осужден ранее. Приговором суда он также признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа. LR

Тэги: коррупция, жд перевозки







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх