На заправках в Казахстане теперь спрашивают талоны

17 августа 2022

В дефиците местные власти винят транзитные фуры

На заправках в Казахстане теперь спрашивают талоны

На автозаправках в Алма-Ате дизельное топливо продают с ограничениями. В руки – не более 20 литров в сутки. Еще неделю назад квота была в 2 раза больше, сообщает казахский портал «КТК».

Сотрудники автозаправочных станций говорят, что на нефтебазах отсутствует дизельное топливо, поэтому сейчас в сети реализуются остатки. В первую очередь обслуживают клиентов по талонам, а уже потом всех остальных.

В городском акимате Алма-Аты заверили, что делают все возможное, чтобы обеспечить город необходимым объемом дизтоплива. Идет постоянный мониторинг запасов на нефтебазах и АЗС. Налажена бесперебойная поставка солярки с трех казахстанских НПЗ.

В управлении предпринимательства и инвестиций заверяют, что рост объемов потребления в Алма-Ате появился из-за возросшего спроса на дизтопливо со стороны владельцев большегрузного транзитного транспорта из других регионов.

Напомним, власти Казахстана планируют ввести дифференцированный тариф на дизельное топливо. LR

Тэги: Казахстан, топливо, дефицит, ограничения







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх