На паромную линию с Калининградом вышел новый «спартанец»

28 сентября 2022

Расписание движения и коммерческие условия перевозок обещают разместить на сайте линейных агентов

На паромную линию с Калининградом вышел новый «спартанец»

Универсальное грузовое судно «Sparta» вышло в свой первый рейс на линии «Морской порт Усть-Луга – морской порт Калининград». Об этом сообщила пресс-служба Министерства транспорта РФ.

Благодаря своей конструкции «Sparta» может перевозить любые типы грузов различного целевого назначения. Многофункциональное судно с горизонтальным и вертикальным способом погрузки и выгрузки предназначено для перевозки накатной техники, прицепов и полуприцепов, транспортировки грузов в контейнерах, а также генеральных грузов.

– Оперативное увеличение количества грузовых судов на морской линии позволит смягчить проблему очередей компаний, желающих перевезти в регион или из него свои грузы, – отметил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Расписание движения и коммерческие условия перевозки «Sparta» в ближайшее время будут размещены на сайтах линейных агентов ООО «ТБК» и ООО «ИмэксСервис».

В марте-апреле 2022 года «Росморпорт» поставил на морскую линию новый двухтопливный автомобильно-железнодорожный паром «Маршал Рокоссовский» и многофункциональное судно «Ursa Major», перевозящие накатные грузы (ж/д вагоны и автотранспорт).

В настоящее время на морской линии «Морской порт Усть-Луга – морской порт Калининград» курсируют четыре судна: автомобильно-железнодорожные паромы «Маршал Рокоссовский», «Амбал» и «Балтийск» и многофункциональное судно «Ursa Major».

Постановка на линию еще одного автомобильно-железнодорожного парома ФГУП «Росморпорт» – «Генерал Черняховский» – с аналогичными «Маршалу Рокоссовскому» техническими характеристиками ожидается в начале октября текущего года.

Напомним, компания Sitronics KT оснастит принадлежащие «Росморпорту» паромы комплексом систем для автономной навигации на линии «Усть-Луга – Балтийск». Работы планируется завершить к третьему кварталу 2023 года. LR

Тэги: Калининград, паромные перевозки







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх