На литовской границе «зависло» оборудование и почти 1 000 грузовиков

21 июля 2020

Белорусские пограничники считают, что «грузовая пробка» – надолго

На литовской границе «зависло» оборудование и почти 1 000 грузовиков

По состоянию на 11 часов дня 21 июля выезда из Белоруссии в Литву ожидает более 930 большегрузов, сообщается на портале Государственного пограничного комитета Республики Беларусь.



По данным пограничников, наибольшее скопление наблюдается у пункта пропуска «Каменный Лог». Там в очереди застряло более 480 грузовиков. Также скопление автомобилей наблюдается у погранперехода «Бенякони» – более 280 транспортных средств и «Привалка» – более 170 машин.

По данным информагентства «БелТА», с 19 на 20 июля в информационных системах контролирующих органов Литвы произошел сбой. По словам представителя Госпогранкомитета Антона Бычковского, обстановку на пунктах пропуска усугубляет еще и отсутствие ограничения на ввоз топлива в Литву.

– Это снизило скорость прохождения границы грузовыми машинами и привело к накоплению транспорта вблизи пунктов пропуска. Анализ обстановки не дает оснований предполагать, что в ближайшее время потоки через границу уменьшатся, – подчеркнул господин Бычковский.

Напомним, последний раз из-за технических проблем на границе Литвы грузовая пробка образовалась в ноябре 2019 года. Тогда выезда из Белоруссии ожидало более 1 000 большегрузов. LR

Фото: gpk.gov.by

Тэги: пункты пропуска, грузовые пробки, РБ-ЕС, очереди







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх