На границе Белоруссии и Евросоюза «не протолкнуться»

18 октября 2021

Более тысячи грузовиков ждут возможности заехать в Литву

На границе Белоруссии и Евросоюза «не протолкнуться»

На выезде из Белоруссии в страны Евросоюза скопилось более 2 000 фур. Об этом сообщает Государственный пограничный комитет Республики.

Более половины всех фур стоят в пробке в направлении Литвы. Там, по данным на 18 октября, стоит более 1 160 машин. Самая большая загруженность наблюдается в пункте пропуска «Каменный Лог»: здесь выезда ждут более 330 фур. Более 300 машин в очереди пункта пропуска «Котловка».

Порядка 430 грузовиков «застряли» на границе с Польшей, около 390 машин стоят в пунктах пропуска на латвийской границе. В украинском направлении очередей нет, отмечают в погранкомитете.

Стоит отметить, что в 8 и 9 октября обновлялись базы данных белорусской таможни. Это также спровоцировало рост очередей на пунктах пропуска. Чтобы решить эту ситуацию, в ведомстве приняли решение об усилении смен на границах. Но пока обстановка остается сложной.

Как сообщают местные издания, сами водители грузовиков видят еще ряд причин для образования очередей на границах. Среди них – медленная работа таможенников литовской стороны и трудности с оформлением машин у белорусских сотрудников, отмечает издание «Sputnik Белоруссия».

Напомним, последний раз масштабный затор из фур на границе Белоруссии и ЕС наблюдался в конце мая 2021 года. По состоянию на 31 мая, на границе находилось более 2 600 фур. LR

Тэги: Белоруссия, очереди, ЕС, пункты пропуска







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх