На белорусско-литовской границе великое столпотворение

22 июня 2022

Самая напряженная обстановка на погранпереходе «Каменный Лог»

На белорусско-литовской границе великое столпотворение

На выезде из Белоруссии в Литву на пяти пунктах пропуска скопилось более 1 920 фур. Такие данные приводит Государственный погранкомитет РБ по состоянию на 14:00 22 июня.

Самая напряженная обстановка на погранпереходе «Каменный Лог». Здесь в очереди простаивают более 850 фур. В два раза меньше большегрузов – более 430 единиц – застряли в «Котловке». В «Привалке» в пробке стоят более 300 фур, в «Бенякони» – более 270, в «Видзы» – более 70.

По оценкам основателя и генерального директора логистической платформы Cargotogo Владимира Павловского, один день простоя фуры обходится грузоперевозчикам примерно в €500 за машину.

Ранее, 21 июня, в пресс-службе Правительства Калининградской области заявили, что ограничения на транзит грузов из регионов России в эксклав через территорию Литвы распространяются и на перевозки грузовыми автомобилями. Эту информацию подтвердили и некоторые перевозчики, фуры которых литовская таможня развернула в пункте пропуска «Мядининкай».

Напомним, с 18 июня 2022 года Литовские железные дороги уведомили калининградских коллег о том, что они прекращают пропуск транзита российских грузов из эксклава и обратно. LR

Тэги: Белоруссия, Литва, пункты пропуска, пробки, санкции, ограничения







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх