На Балтике грузовая пробка. Танкеры и сухогрузы идут в РФ

4 августа 2022

Предположительно, корабли следуют в Россию за грузом

На Балтике грузовая пробка. Танкеры и сухогрузы идут в РФ

Между эстонским полуостровом Кясму и финским Порвоо, примерно в 20 километрах от побережья Эстонии в Финском заливе образовался затор из судов, ожидающих входа в Россию. Об этом сообщил эстонский портал rup. ee.

По данным отслеживающего трафик морского транспорта сайта Marinetraffic, в Балтийском море образовался затор из 24 танкеров и сухогрузов.

Поскольку танкеры находятся высоко над водой, следовательно, у них пустые трюмы и они направляются в Россию за грузом. Суда начали вставать на якорь между Кясму и Порвоо в 2019 году, когда Россия установила порядок, согласно которому, как только судно войдет в российские воды, оно должно следовать прямо в порт и нигде не останавливаться. В то же время в порту Усть-Луга часто длинные очереди, поэтому судам приходится где-то выжидать, чтобы добраться до причала.

Напомним, недавно Великобритания и ЕС отменили запрет на страхование судов, перевозящих российскую нефть в третьи страны, который действует с 4 июня, а также отсрочили введение полного моратория на такие поставки. Таким образом, европейские компании получили право заключать сделки с российскими госкомпаниями, в частности, с «Роснефтью». LR

Тэги: Эстония, Финляндия, морские грузоперевозки







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх