Мурманское морское пароходство расплатится с моряками Рерихом



Мурманское морское пароходство расплатится с моряками Рерихом

26 Июня 2020

Знаменитое полотно русского живописца уйдет с молотка на торгах, которые состоятся в июле

Мурманское морское пароходство расплатится с моряками Рерихом

С долгами по заработной плате перед моряками Мурманское морское пароходство (ММП), специализирующееся на грузоперевозках, расплатится картиной художника Николая Рериха «Поморяне. Вечер», сообщает ТАСС.



Полотно было выставлено на торги. Рыночная стоимость произведения искусства составила более 78 млн рублей. За неуплату долгов также были арестованы четыре объекта недвижимости. Их общая стоимость составляет 46 млн рублей. Эти объекты также были выставлены на торги.

– Даже после ареста имущества руководством организации требования исполнительных документов исполнены не были. Арестованное имущество передано на торги, которые состоятся в начале июля, – уточнили в Федеральной службе судебных приставов.

В управлении также добавили, что на исполнении находится 537 исполнительных производств о взыскании задолженности по налогам и заработной плате с ММП на общую сумму более 280 млн рублей. После реализации имущества задолженность по заработной плате перед работниками компании будет погашена.

В прошлом году в отношении экс-гендиректора ММП возбудили уголовное дело о невыплате зарплаты. По решению суда он был оштрафован. Сменивший его новый руководитель также стал фигурантом дела о невыплате зарплаты и о неуплате налогов.

Следственные органы также сообщали о задержании учредителя и члена совета директоров по делу злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Ему предъявлено обвинение, при обыске у него изъяты дорогостоящие предметы искусства, в том числе 11 картин Рериха, одна из которых – «Поморяне. Вечер», а также картина Айвазовского «У берега Капри».

Напомним, по данным сервиса «Работа.ру», в мае «самыми ценными» работниками стали логисты и моряки. В сфере судоходства средний заработок составил 154 000 рублей и выше, в зависимости от особенностей выполняемой работы и региона. LR

Тэги: судебные споры, Мурманское морское пароходство, долги





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх